Kyokushin Fight League — дополнительная возможность роста бойцов

Kyokushin Fight League, Русецкий, Перевоз

Тамешивари и три боя по две минуты — так выглядели поединки в рамках белорусской профессиональной лиги Kyokushin Fight League, которая дебютировала 18 января во время Рождественского турнира.

О том, что такое Kyokushin Fight League, мы расспросили одного из её основателей — Мехедко Максима Александровича. По совместительству Максим Александрович является председателем Белорусского союза Киокушин и руководителем минской школы Киокушин «Школа Мужества».

Что такое Kyokushin Fight League?

В турнире кроме профессиональных спортсменов могут выступать и любители, а Лиги создаются для популяризации конкретных либо смешанных видов единоборств, — в нашем случае Киокушин. 

В мире профессиональных поединков Киокушин бои проводятся как на татами, так и в ринге, и даже в октагоне ММА.

Как и почему пришла идея создать Лигу? В чём её востребованность?

Kyokushin Fight League (далее KFL) была создана в связи с отсутствием подобной профессиональной Лиги в Беларуси и её востребованностью для популяризации Киокушина.

Мы создали KFL с целью поддержки и продвижения спортсменов Киокушин в профессиональный спорт на белорусском и международном уровне.

Востребованность заключается в том, чтобы сохранить действующих спортсменов в нашем боевом искусстве, создать перспективы для будущих и предоставлять им возможности роста и реализации спортивных амбиций в Киокушине.

В чем отличие Kyokushin Fight League от других соревнований?

KFL отличается правилами подготовки, наличием раздела тамешивари, другим временным регламентом, есть перерывы для восстановления и общения с секундантами, наличием гонорара победителям/участникам и тем, что соперники известны заранее. 

Мы соблюдаем традиции Киокушина в части этикета, поэтому наши участники всегда будут сражаться в доги, без обнажения торса.

Для того, чтобы поединок KFL состоялся достаточно двух участников, но будем стремиться и к Гран-При: четвёрка, восьмёрка…

По нашей концепции проведение KFL привязано к открытым турнирам в разных регионах Беларуси, поэтому они «не прогорят». Однако в будущем мы не исключаем проведение боев KFL, как самостоятельного спортивного зрелищного  мероприятия.

На фото: Тамешивари среди участников KFL.

Кто может участвовать в Kyokushin Fight League? Есть ли какие-то ограничения по участию?

Мы приглашаем к участию спортсменов Киокушин из всех федераций, действующих в Беларуси.

На сегодняшний день определено, что участвовать в KFL могут спортсмены, которые серьёзно занимаются Киокушин и имеют хороший опыт участия в боях Киокушин. Два важных условия: участники старше 18 лет, их квалификация не ниже 4-го кю. Участники должны быть готовы сражаться с сильными соперниками, ведь бой длится 6 минут (2-2-2). От федераций поступают предложения о создании отдельной категории 16-17 лет, так сказать молодая элита Киокшина, но этот вопрос пока на обсуждении.

Желающие принять участие в KFL мужчины и женщины подают заявки через своего тренера. Мы изучаем личность: где занимались, где участвовали, какие имеют спортивные регалии. Затем в зависимости от весовых категорий и от уровня бойцов формируется поединок либо несколько поединков.

Одна из функций популяризации — поединки должны быть зрелищными. Поэтому смотрим также, чтобы бойцы подбирались технически подготовленные.

На фото: Кумите среди Левкович Юлии и Левчук Татьяны.

Какие бонусы у участников и преимущества у победителей?

Участвуя в серьёзных поединках, спортсмены формируют свое спортивное имя, карьеру, накапливают регалии, и конечно получают гонорар.

Отметим, что на продвижение по поясам или получение спортивных разрядов и званий, участие в KFL не влияет.

На фото: Кумите среди Перевоз Владислава и Русецкого Никиты.

KFL будет определять сильнейших только среди белорусов?

У нас в Беларуси мало взрослых бойцов высокого уровня по различным причинам, поэтому мы определяем KFL как международную Лигу. К нам уже готовы ехать спортсмены из России и других стран постсоветского пространства.

Слева на право: Перевоз Владислав и тренер Косачук Евгений.

Когда и где будет следующий турнир Лиги? Как на него заявиться?

Дебютом KFL мы довольны. Следующие бои планируется на Международном турнире по Киокушин Ренгокай «Кубок Прибужье», который пройдёт 5-6 апреля в Бресте.

Заявки уже есть. Но пока не сформированы пары, мы их не озвучиваем. 

Мы абсолютно убеждены, что создание Kyokushin Fight League это своевременный и перспективный шаг в развитии Белорусского Киокушина.


В качестве первых участников Kyokushin Fight League в историю уже вошли спортсмены двух клубов Белорусского союза Киокушин: 

  • Левкович Юлия, 25 лет, 3 кю, г.Гродно. Тренер — Косачук Евгений, клуб «Сайха Профф».
  • Левчук Татьяна, 19 лет, 1 кю, г.Минск. Тренер — Мехедко Максим, клуб «Школа Мужества».
  • Перевоз Владислав, 18 лет, 1 кю, г.Гродно. Тренер — Мармыш Андрей и Косачук Евгений, клуб «Сайха Профф».
  • Русецкий Никита, 21 год, 1 дан, г.Минск. Тренер — Мехедко Максим, клуб «Школа Мужества».

Победителями двух поединков стали спортсмены и инструкторы минской школы киокушин «Школа Мужества» — Русецкий Никита и Левчук Татьяна.

Поздравляем всех дебютантов с новым опытом!

Слева на право: Перевоз Владислав и Русецкий Никита.

Слева на право: Победитель первого турнира  KFL Русецкий Никита и его тренер Мехедко Максим.

Слева на право: Левкович Юлия и Левчук Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *